Потолочный Блох

Кто ночью сон ваш охраняет
И спички тушит аккуратно,
Кто потный свитер осушает
И вешает носки опрятно?

Кто потолки вам белит ночью,
Кто чистит обувь серой мышкой
И гасит комаров кружащих
Научной старой рваной книжкой.

Да, да, да, вы правы!
Это - Потолочный Блох.
Он на вид незаметен,
Но, поверьте, не так уж плох.

Запомните, что он вам нужен,
Как унитаз или продукты.
Он знает толк в ночных делишках
И, только лишь, не любит фрукты.

Когда вы сон глядите страшный,
Он вас пинает по затылку.
Вы просыпаетесь весь потный,
А друг ваш прячется в бутылку.

Да, да, да, вы правы!
Это - Потолочный Блох.
Он по жизни немного воняет,
Но, поверьте, не так уж плох.


Рецензии