Дождем в меня ветер метится... Свете и Кате

***    Свете и Кате
Дождем в меня ветер метится
И вертит девушкам платьица.
А жизнь моя – она Светится,
А жизнь моя – она Катится.
Погода нынче неважная:
В угоду любовницам, может быть,
Уборку затеял влажную
Проказник – весенний дождичек.
Старательно моет улицы,
Дома поливает влагою…
А улицы терпят, хмурятся,
И лишь фонари заплакали,
Льют слезы и свет: «Помилуйте!..»
Дождь драит пути трамвайные:
 «Чего разревелись, милые?
Что плачете, ненормальные?»
А небо смеется месяцем…
К утру все морозом схватится…
А жизнь моя – она Светится,
А жизнь моя – она Катится…..        9.04.88


Рецензии
Я очень люблю это стихотворение, очень

Надежда Ярина   17.02.2007 19:22     Заявить о нарушении
И сие зело приятно;)

Сам Ленников   18.02.2007 14:25   Заявить о нарушении