Сисадмин. Шуточная заунывная - 6

(Переделано с песни "Музыкант" Никольский К.)

Повесил свой процесс один системный терминал,
Проснулся чуткий сисадмин, который сладко спал:
"Подойди скорее, Юзер, чтобы лучше слышать,
Если ты моим словам не внял...

Все в системе: кто садится,
О процессах всех,
Свободных дисках, о работе по сети,
Что творилось и творится
на твоем Иксе, -
Все в этих логах есть, ты только посмотри!.."

На дисках места больше нет - повсюду ерунда!
Зачем вообще ее хранить! - ты помнил не всегда.
Звуки медиаинита на хер все вообще загубят,
Не создав особого труда,...

Незаметно для системы:
Для процессов всех,
Свободных дисков, для работы по сети.
Что творилось, что творится
На твоем Иксе, -
Все в этих логах будет, только подожди...

Устал файл-сервер, - хоть кого состарят Read and Write.
Устал админ его ругать и стал перегружать...
И ушел, незагрузившись, позабывши mount дать,
Словно был, старик, сегодня пьян...

NFS себе осталась демоном сети,
Среди других процессов еле различима
Для системы: кто садится,
На любом Иксе,
Свободных дисков и работе по сети...

2002


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.