Я жёг и грабил, я смеялся...

Я жёг и грабил, я смеялся
Над вами, павшими во прах.
Лазурным чудищем являлся
Ваш Бог, ваш идол, ваш Аллах.

Он наблюдал неторопливо
Погибель женщин и детей,
Но власть его не отстранила
Руки карающей моей.

Прими от дьявола в награду
Слепую линию клинка!
Я был Великий Конкистадор,
И жизнь моя была легка.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.