У. Б. Йейтс - Он поёт для своей любимой

   
Свой волос булавкой скрепи золотой
И локонам сбившимся место дай.
Я сердце просил, чтобы этот ритм
Наполнил его своей простотой,
Прелестную нам навевая печаль
Из звуков минувшего времени битв.

И надо всего тебе бледной рукой
Скрепить свои пряди волос и вздохнуть -
И будут сердца все мужские пылать,
И пена светиться на гальке морской,
И звёзды стремиться в небесный путь -
Только чтоб след твоих ног освещать.


Fasten your hair with a golden pin,
And bind up every wandering tress;
I bade my heart build these poor rhymes:
It worked at them, day out, day in,
Building a sorrowful loveliness
Out of the battles of old times.

You need but lift a pearl-pale hand,
And bind up your long hair and sigh;
And all men"s hearts must burn and beat;
And candle-like foam on the dim sand,
And stars climbing the dew-dropping sky,
Live but to light your passing feet.


Рецензии
возвышенно...

Алла Богаева   13.07.2016 08:27     Заявить о нарушении