Изменение
По затертым ступенькам судьбы возвращаясь к нему,
Вижу лишь человека застывшего в инее,
Среди леса стоящего - в ярком огне и дыму.
А трамвай все не шел, и рассветные тени
Расчертили Шекспира стихи по холодным снегам,
В отрицании вала чужих разговоров и мнений,
Прижимая лучи восходящего солнца к губам.
А в глазах, угасая, волчьи огни мерцали...
Мы поддались речам посторонним, нарушив обет.
И на разных планетах Земли потому оказались,
Где найдешь что угодно, но только не этот рассвет.
И раскрасили в новые краски других имена,
И в новом сплетении танец придумали руки,
Но то, что намного ценней золотого руна,
Штрихует улыбки и снова теряется в звуках...
Свидетельство о публикации №101061400341