лесная нимфа
прекрасной дочерью луны, что
по ночам так освещает океан, и
я иду по водной глади сквозь
лунный свет и бездну тьмы
в надежде счастье обрести.
На берег тихий выходя мне солнце
радует глаза, листва трепещет
пробуждаясь расою утром
умываясь, всё трепетает и
поёт в разгаре ласкового лета.
Тропой незримой проходя любуясь
таинством природы и незаметно
подходя, к поляне трав, цветов
и мёда ошеломлённо замираю,
встречаю незнакомку я.
Её глаза безбрежней моря,
в них зелень трав, краса полей,
в них безнадёжно утопаю как в
океане одиссей, твоё лицо
прекрасней неба, и волосы
горят огнём, как солнца луч они
из злата сверкают, ослепляя взор,
ты нимфа дева красоты и
всё в тебе прелестно взято
и дивный стан, и чудный взгляд
слегка рассеянный с утра, в
котором вижу я себя.
Давай, разделим хлеб и мёд, тепло и
свет костра обнявшись будем ждать
пока взойдут ветра и проходящие века
нас не затронут никогда.
Свидетельство о публикации №101061400322