Исповедь рыцаря

Я помню вас …и этой памятью я жив,
хотя  мой  призрак  бестелесный  уже
не чувствует  той  силы,  что обитала
в  бренном  теле. 

Тебя  на  вечно потеряв, я в духа
превращён, кроме тебя всё тлен и прах,
ты как звезда в душе моей горишь во
тьме, рождая пламя  и  как  к  зорнице
в темноте к тебе я приподаю, но ты не
вышла, не спасла стояла молча у окна
фигуру взглядом проважая.


Гарцуя молча на коне, смотрю на небо
 вдалеке  и жду, что выйдешь, разомкнёшь
уста, и пригласишь  войти, с тобой
остаться навсегда и разделить
твою любовь. Ну что ж пора в
недолгий путь, как  жаль не смог
к тебе прильнуть и сжать в объятиях своих,
с тобою разлучонный любовь не потерял,
и с  гордою душою на битву ускакал.               

Среди холмов сошлись во тьме и
ночью бой держать  решили - в   
кромешной тьме, среди травы
луна нам поле осветила, и там
сошлись среди цветов во имя
бога пролить кровь.

Почуяв смерть хрипели кони, ей
пропиталось всё вокруг, совсем
немного нас осталось среди
цветов даривших радость.
 
В глазах печаль, а в сердце
боль и видит бог в душе огонь,
я полон гнева, полон зла,
но вскоре сталь  убьёт меня,
конец сражения предрешён,
бой проиграли, пал геройь
последний вздох, послений
взмах и не вернётся никогда,
коль тело  бросила душа, чтобы
бродить среди ветров.
   
 Да умер я на поле брани и
пал со мной мой верный конь,
тогда на кладбище придя со мной,
простилась навсегда и у креста
моей могилы на память розы посадила.
И если взор твой упадёт на пыль
могильную возьми сотри её рукой
и не забудь полить цветы,
что взращены твоей рукой.

 За тёмной призрачной чертой, где свет
сливается со тьмой, куда не ходит человек,
куда летают только души, где время
тянется тягуче,  я буду ждать тебя века.
Пока   скитаясь одиноко, буду брести
среди таких же душ и вспоминать, что пережил
когда-то, свой замок родовой, тебя,
 и буду жить одним мгновением…
 


Рецензии