Сказка о числах

Двадцать пять, Пятьдесят, Сто, Двести...Четыре.
- А ты откуда взялась, дура? Заорут на нее все вместе.
- Не ваше дело... Огрызнется Четыре. И обернется, ища защиты.
(Тем временем по улице вышагивает Триста, в окружении своей свиты)
Видя, что четыре отощала от голода, снисходительно протягивает ей деньги.
- Поешь где-нибудь. Желаю удачи.
Четыре от стыда чуть не плачет.
И возмущенно бросает купюру.
- Не такой помощи я искала.
"Тем более, что и жвачки на нее не купишь..." -  Подумала Двести. Но промолчала.

За стеклами нелепых очков скрываясь. Семь - ученый, худой, как спичка.
Пытается толпу образумить:
- Вспомните, что говорил числовой Дарвин! Кем бы вы не были, вы все равно двоичны!

Никто не слышит... Все обсуждают нахальство Четыре, которая еще долго справедливость искать будет.
В этом ненавистном ей двухмерном мире.
И кто из нас её за это осудит?


Рецензии
Четыре никогда не найдет справедливости... Она одна осознает, что двоична и основа ее жизни лишь две составляющие "ИСТИНА" и "ЛОЖЬ". В ком "нулей" больше, те уже давно считают себя членами десятичной системы. Искуственной и меркантильной, где все гораздо проще...
Руслан, завидую белой завистью способности ТАК выражать мысли:o)

Ira   19.06.2001 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.