По поводу смысла жизни

Я, к сожалению, не смею уклониться,
Встречаю тему как боксер удар –
Да, жизнь – бессмысленна, бессмысленно топиться,
Бессмысленно гореть… Бессмысленный комар
Бессмысленно гудит… Здесь хочется напиться
Бессмысленно… Бессмысленнен мой Божий дар –
Бумага терпит все, перо на ней крапает,
А руки – рвут, в блестящее ведро
 ( бессмысленное тоже ) нервно чушь кидаю,
 и, самого себя швырнув через бедро,
Я лезу в холодильник, он – бессмысленнен,
 но всякого съестного в нем полно !
Стоп, кадр! Остановись, кино!
Так может продолжаться бесконечно –
Бессмысленною смертью я умру
И распадусь в бессмысленность молекул.
Бессмысленному человеку
Так захотелось смысла, ну и ну! А кенгуру
( бессмысленный, скажу я вам, зверек )
Гуляет в тундре, словно дятел в дуплах,
Живет себе, плюя на всякий смысл, и плотоядно хрюкнув.
Скакает взад и поперек!
А мы тут, понимаешь, ищем смысл у жизни,
У каждого он, понимаешь, свой,
А это нас приводит в шок.
Да, люди разные и разный смысл отсюда,
Но нам подай один, универсальный!
НУ…Что-нибудь навроде абсолюта…
Есть водка,кстати, шведская такая!
О, как звучит: «Мне «Абсолюта» грамм так сто!»
Глоток! Еще глоток! Блаженная минута!
Да, выпили и озаренье снизошло!


Рецензии
8-))) Goooood pressure! ;)))

...Абстракция абстракций - Абсолют.
Но приобщившись к ней, ты постигаешь,
Что это есть Жизнь жизней, Бог богов,
Единство бесконечных единений...
Творя себя, ты космосы творишь.
Творя себя, богов творишь ты тоже.
Лишь Абсолют творенью неподвластен...

Pa-Sha   15.06.2001     Заявить о нарушении