Когда-нибудь

Прорастают семена из пепла, вскормленные углем и золой.
Это я, наверное, ослепла, стала злой.
Н. Трубецкая

Когда-нибудь наступит счастье.
Когда-нибудь, наверно, а пока
я кидаюсь с головой в ненастье,
в эти грозовые облака.
Тучи, сбитые словами,  сизые полны огня.
Синее бушующее пламя скоро поглотит меня.
Дождь размажет по асфальту пепел,-
жалкие останки бытия.
И душа моя, подвластна ветру,
улетит в далекие края.
В край любви, любви прекрасной и невинной.
Не зажатой обручем вины.
На руках ее огнем старинным
не горят несчастья кандалы.
А душа моя черна от пепла,
вымазана сажей и золой.
Да! Она наверное ослепла,
-                -стала злой.
А у той, прекрасной, недоступной
взор не затуманен ни одной
мыслью, что полны мои поступки,
сделок с чертом и с самим собой.


Рецензии