Загадка горение

Я свой бокал наполнил до краев,
А ты опять наполовину.
Глядишь с улыбкой на меня.
Как кошка изогнула спину.

Что значу для тебя, в твоей судьбе?
Игрушка краткого каприза?
Кумир на час, на день, на год?
Обломок древнего Тавриза.

Или избранник божий, тот, что мил
И в торжестве, и в дни печали.
Ну вот опять смеёшься ты,
Мне губы снова промолчали.

Загадка милая моя,
Моя истома, боль и радость,
Душа души, зарей заря,
Едва отведанная сладость.

Ну как назвать?
Но как понять?
Привлечь, прижать?
Упасть, бежать.

Куда? Зачем?-
Я только твой.
С весной в груди -
В снегу зимой.


Рецензии
Леш, так близко и понятно, что просто беда!

Юрий Егоров   15.11.2004 08:18     Заявить о нарушении
Так бывает, как будто с тобой или кто-то подглядел.

Евдокимов Алексей   17.11.2004 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.