nihil тяжесть ночь
Чувствую приближение зимы.
Листья познали притяженье земли.
Грустью раскрашены мысли:
Вбираю холод ночи.
День закончился…
Небо (бреду домой)
Отразилось в грязной луже
Несвободное что-то бьётся
Птицей во мне.
Сильно устал…
ДЕСТРУКЦИЯ
Рисую ворон -
Символ мудрости птичьей.
Видел сон.
И понял, что чувство есть бытие вещи.
Думал о музыке книг.
В дождях
Потерялся стихами.
Я жду
Кариотского брата в пришествии бога.
Рад
Что убьют меня ночью. Кто-то.
Уже намечена жирно
Дата
Живу, чтобы жить мгновением,
Не чувствуя время.
Сегодня тризну
Справляю по собственной тени.
***
Я забываюсь. Жизнь -
В страдании отраженный миг.
Смехом разрушено пространство.
У меня нет дома и нет постоянства,
Которые так нужны мне. Трудно жить
Без этих метафизичных вещей.
Я бегу по времени всё быстрей
И быстрей. И уже не уверен,
Добегу ли…
***
…и тайна бытия
праматери земли
оставленная тень
и женщины
любимой
голос
природа тайн
naturaenigmaest
в раздвоенном сознании
живет от тени – тень –
элизиум полей
бесплотная пчела
бесплодие людей –
усталость от времен
все тень
и тайна бытия…
***
Во сне я увидел
Историю
О старом лётчике
Который перед смертью
Последний раз катал детей
На своём самолёте
Переделанном в качель
Он плакал
Плакал я
Tom Waits
Закончил эту грустную песню
О жизни.
***
Человечество ищет новых богов
***
Смех серебряный - говор колоколов.
Разрушения норм-человека и стада людей.
Иконы–помятые рубли уже забыли:
сменили на металл.
металл…
металл…
металл…
Зубы должны быть металлическими!
А не из пустоты и соплей
Стройный ряд
Остановка 22го и 19го
Мразь
***
Зажатый утром в тиски сознанья,
Несусь в бездушно-людском потоке
Навстречу к новым и скучным знаниям,
Предупреждённый о смертном сроке.
Устал собакой, с хвостом виляющим,
И арлекином в трико оранжевом
Плевочки хамов сносить кривляючись
И убивать в себе безумством гранжевым
Любовь и жизнь, свою острастненность.
И не выносится мной боль от фальши:
И вечностный, безвременьем оскаленный,
Я слогом матерным вгрызаюсь в вые ваши.
Свидетельство о публикации №101061300494