нeбыло-было май

***
История служит фоном любви,
Рим можно разрушить одним поцелуем.


***
Своими порывами ветер
Заменяет прошлое на будущее,
На то самое будущее, которое
Оставило свои следы на измятой
                постели.
Солнце дает возможность
Почувствовать значимость в этом мире.
Осень живет ожиданьем,
Шелестом опавшей листвы и
                дождями.
Любовь - наслаждение и боль -
Заполняет ночи, как, впрочем, и дни
Великим смыслом. И один поцелуй
Становится началом бесконечного
                пути.


***
твой голос детский-из-детства
я увидел в белом
сон
словно дерево-из-снега
услышал
тебя
которое вырастил сам
сон
ú: захватил меня всего
я твой
хотел бы быть
твой-сон


***
Присутствие любимой женщины
Мешает думать о ней.
              Видимо – Ж.-П. Сартр

 
***
Дождь - не только осень,
Но и весна. Загадочно грустная.
Ты для меня существуешь уже давно.
Красота замещается смертью,
Так думают многие. Но
Твои глаза, наоборот, дают
Мне снова ощущение жизни.
Радость размывается дождём,
Идущим беспрерывно в моём мире.
Бредущий, увидел я огонёк
Среди тысячи огней встречающихся глаз.
Им оказалась Ты.


***
твой голос детский-из-детства
я увидел в белом
сон
словно дерево-из-снега
услышал
тебя
которое вырастил сам
сон
u: захватил меня всего
я твой
хотел бы быть
твой-сон

2 декабря 1999


***
"Каждой вещи бытие даётся формой" -
Неполной оказывается жизнь без снов.
Новый день. Новый вечер.
Ты пишешь пальцем по моим джинсам.
Поёт Melanie. "Mister Tamburine" Боба Дилана.
Как передать всё моё чувство к тебе?
Стихами? Музыкой? Взглядом?


***
А я все такой же ребенок,
Смотрящий задумчиво в воду,
Познавший в четыре года
Бесконечность своих рождений,

Смертей, ошибок - их последствий.
Уставший от жизни шумной,
Спешу поскорее укрыться
В себя, где рекой лунной

Уплывают все страхи и жизни,
Где живут в долговечном миге
Произнесенные звуки, и книги,
Не дающие спать спокойно,

А также глаза любимой,
Испуганной, и прекрасной в гневе,
Женщины, пришедшей из детства –
................................


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.