*** Встану поутру...

Встану поутру  раненько
Подарю косы ветру
И пойду вечным странником
По белому свету
И рассею  по зернышку
Жизнь свою  разудалую
Задохнусь сладкой волюшкой
И будет все мало мне
Закружится головушка
От дурмана пьянящего
И замолвит соловушка
Пару ноток за спящего…

А когда, вдоволь выпивши
Не своей воли, краденой,
Вдруг заноет  тоска
Растревоженной ссадиной,
По извилистым улочкам
Летним  солнечным вечером
Вновь   родной переулочек
Радостно встречу я,
Улыбнувшись загадочно
В окна знакомые.
Все покажется праздничным …
Сказочным …
Дома я.

13.05.2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.