*** читая В. Даля

Еще ты спишь,а Бог не дремлет,
Опутав паутиной мир,
Он нити чуткие колеблет -
В миг разрушается кумир!

Волна сметает город зыбкий,
Курильщик чахнет чуть живой,
На лицах плещутся улыбки
И на посту спит часовой.

Казалось бы с усами сами:
То убиваем,создаем,
Скучаем битыми часами,
Кого-то бьем и что-то пьем.

А Он глядит,как репу чешем
Перед началом важных дел.
Еще стоим,но путь наш взвешен,
Он знает,где мы наследим.

Веди нас милый Паучище,
Люби,за пьяный жизни сок.
Я постораюсь выйти чище
К Тебе на крошечный глоток.


Рецензии