Кома

Черный сон безумных ночей,
Тихий шепот затравленных сказок -
Я боюсь проснуться не с ней,
Ускользнув от безликих масок...

Мне нырнуть в подворотню дня,
Чтоб накрыло во тьме с головою
И поверить, что есть одна,
Чья мечта вопреки покою.

А по сердцу легли мазки
Цвета мутного светлого страха -
Не дари мне себя от тоски,
Мне не жить в ожидании краха.

Я в беспамятстве буду блуждать
По окраинам граней Терры
И смеяться, кричать, стонать
В чуждой шкуре прислужника веры.

Но однажды вернусь я в наш дом,
Чтобы онуться в постели
С той, что рисует льдом,
Так ненавидя метели.


Рецензии