Паэт - не просто кто ****...
Поиски героя нашей эпохи -
вот насущная задача дня.
Мне, признаться, на эпоху похуй.
За ложью - бабки и ***ня.
Но есть гражданственность задачи,
есть славный долг перед отчизной:
мне путь дальнейший предназначил
по идеалам править тризну.
Как сладок голос разложенья,
как впечатляюще силен,
погасло чтоб поэта жженье,
чтоб помнить сказки тех времен.
Но где, к каким припасть к истокам?
Кого понять, кого простить?
КАК из прекрасного далека
последний стих чуть-чуть продлить.
Последней лебединой песней
контекст эпохи как пропеть?
Не слава главное, да пес с ней -
суметь успеть, успеть суметь!
Я знаю: я смогу, успею!
Я знаю: разум мой велик!
Я захлестну удавкой шею -
о как чудесен этот миг!
Свидетельство о публикации №101061300345