I

(из цикла "Ушедшим")

I.

  Остаюсь. (Вот ведь странное слово) А я остаюсь.-
На своем берегу, со своею тоской и печалями.
Вы не здесь и не там, вы, наверно, еще не причалили.
Там - прекрасною самой покажется скоро заря.

И заря, и закат, и равнины, сады и моря,
Небо, звезды, и звери, и птицы, и лето, и осень...
Здесь - сокрыта туманом волны поседевшая просинь.
   Я опять остаюсь, как всегда.
                А зачем - остаюсь?


Рецензии