Прохожий

Представляешь, вчера шел дождь,
Закрывая дома и ставни,
Нежной музыкой, поступью плавной
Сеял мокрую, сонную дрожь...

Дождик городу гладил кожу,
Отмывая от грязи скверов,
Волоча ткани мокрых портьеров,
И бездомных собак прохожих...

Он стучался в окошки к людям,
В двери бил, торобанил по крышам,
Только дождик никто не слышал,
Задыхаясь от скуки буден...

Я открыла окно... Я вдыхала
Свежесть серого влажного рая!
Я б к нему побежала босая!
... Только слишком от скуки устала...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.