Конь
Большая, в третьей четверти, луна.
Заходит на посадку звездолёт
Немного покрупнее, чем вчера.
Сверкают габаритные огни.
Шевелится канадская трава.
Я тихо так лежу. Мне – хорошо
В густой тени коня от фонаря.
Во флигеле зажглось одно окно,
Условно за портьерой подмигнув.
Приветственно согнулись тополя,
Встречая антиграв с звезды Регул.
С Алгола был вчера. Позавчера –
Тарелка из скопления Гиад.
Так развести поклонников по дням!
Себя, небось, единственными мнят.
Вообще-то она любит лишь меня,
И я не обижаюсь на неё.
Среди зелёных звёздных женихов
Я выделяюсь кормленым конём.
Привык уже я ждать условный час,
Раз навсегда избавившись от мук.
Переболел. Она нужна мне для
Тепла мешающих заснуть тяжёлых рук.
Свидетельство о публикации №101061300283