Морская соль
Вiдоплясова)
"Eyes wide shut"
by Stanley Kubriсk)
Я снова здесь. Я это место ненавижу -
Фиорды глупости в туманах безразличия;
Заходит ветер, закисает. Неподвижен
Ненужный воздух: выдышан, коричнев,
Минутой раньше больный, но прекрасный
Лицо жгутами сёк, скрутив их колом,
И не было надежд, но цель казалась ясной,
Теперь надежды крУгом - нету волн.
Что там за бортом - трупы ли друзей,
Останки Моби Дика, сток канализации,
Акула старика, старик Хемингуэй,
Вчерашние заботы, флаги, акции -
Мне безразлично, я перегниваю,
В который раз, и с завистью смотрю,
Как кто-то в темпе вальса прорастает,
Шепча, захлёбываясь, стёртое "люблю".
Поверить льзя, что вновь придёт отрада,
Сороковых накроет рёвом лет,
С Волосьев Вероники снижется Плеяда -
Почище терна, для тебя, эстет.
Свидетельство о публикации №101061300243