В хлюпало почти РЭП

Гулял я по городу,
Погода – класс!
Вижу: бочка
С надписью «Квас».
Вспотел весь,
Жара была.
- Квас есть ?!
- Нет! Всё слила!..
Измученный жаждой,
Еле плетусь.
Пожалуй, в пивнушку
Пойду завалюсь.

Народу много,
Однако тень,
До дому идти
Мне просто лень.
Кричат мужики,
Стаканы бьются,
Прочь от пивнушки
Бабы несутся…
На меня навалился
Какой – то кретин,
А я ему говорю:
«Господин!
Свали-ка в туман,
Ты ведь здесь не один!»
Он пасть раззявил
И начал орать.
И я решил ему
В морду дать.

Вдали показались
Его друзья,
Чувствую: здесь
           Оставаться нельзя.
           Но поздно, вижу:
           Летит табурет,
           Кто-то ногою
           Пнул мне в хребет.
           Я наотмашь пошёл,
           Ерунда,
           Началась, разыгралась
           Вокруг чехарда.
         


Один второму
Вилкой в ухо.
Около двери
Сшибли старуху.
Третий четвёртому
По лбу стаканом.
Пятого проводом,
Точно арканом.
Я не заметил
В углу продавца,
Жахнул стулом
По морде мальца…

Крики кругом,
Молодёжь стремится
В самый центр
Драки внедриться.
Парню в бейсболке
Спалили все брови,
Он в обмороке –
Раньше не видел крови.
Двух малолеток
Топчет народ,
Каждый вернётся
Домой как урод.
С лестницы съехал
Какой-то валет.
Тут же его
Унесли в туалет.

Пятеро пьяных
Страха не знают,
Студента, как зайца
По пивнушке гоняют.
Меня завалило
Тремя мужиками.
Они еле дышат,
Шурша языками.
И не успел я
На ноги встать,
Как в меня кто-то начал
Салатом кидать…

Когда уходил,
Помню: висит
На люстре мужик,
В нём вилка торчит.
Домой я пришёл
В одной кроссовке,
Почти без одежды,
Как нищий в спецовке.
Достал я из шкафа
Пол-литра водки:
«Забуду про это
Поем селёдки
И спать завалюсь
Головой под подушку.
И впредь никогда
Не пойду в пивнушку!!!»


Рецензии