Умное и неудачное

Примятый лист уж не шуршит,
Попал он под сапог.
И человек, попав в толпу,
Ей пренебречь не смог .

Вот так по жизни мы идём,
Пугаясь и молясь,
А дело в том, что человек
Родился не смеясь.

Улыбок мало у толпы,
Которой наплевать,
Что состоит – то ведь она
Из нас же, твою мать.

Потеха  в том заключена,
Как жалок может быть
Один несчастный…Только так
Нас могут веселить.

Душа исчезла из ума,
И нет ума в душе.
А как же дальше – не предмет,
Нам пофигу уже.

Как быть, что делать… У толпы
Ты не найдёшь ответ.
Да просто надо показать
Толпе её портрет.


Рецензии
О толпе можно долго размышлять, но на свой портрет она смотреть не будет.
И нет никакой гарантии, что поддавшись общей панике, витающим вокруг феромонам, кто-то из нас не сольется с этой толпой.

Olga Socol   20.06.2001 09:58     Заявить о нарушении