Чёрная или дикая ода

Отводя глаза от твоих пропорций
Пытаешься думать, что это сон,
Но от последующих визуальных порций
Понимаешь отчетливо – ты не слон.

Ты – не лошадь, не газель, не лама
И  уж точно не бегемот,
Не летучая мышь из древнего храма,
И не слепой крысёныш – крот,

Ты не похожа на павиана,
Ты не хрюкаешь, как кабан
Ты не зайчище, который от страха
Лапами бьёт будто  в барабан,

Ты –не выхухоль, не питон безмозглый,
Не комар, не пчела, не жук,
Не общипаный волк захудалый,
Не гроза насекомых – паук.

Ты не зверь, не штаны, не мебель,
Твой мне облик дороже еды,
Ты красивей любой скульптуры,
Даже скульптуры без бороды,

От тебя не воняет спиртом,
И шпатлёвкою дорогой.
Зря поют, что нельзя на свете
Быть красивой "в натуре" такой.

               


Рецензии