Спелые мотивы

Мёртвый кузнечик – живому не пара,
Маршал солдату – не с другом бухнуть.
Так же и мы, как без струн гитара:
Играй – не играй, а придётся заснуть.

Мне б не хотелось трепаться впустую
О совместимости человеческих тел,
Ведь главное в жизни совсем не это,
А «это» – как сыр, отрезал и съел…

Просто – не сложно, а сложно – не просто,
Мне наплевать, не в структуре смысл.
Пусть всё получится – вот что важно.
Одновременно фрукт сладок и кисл.

Этот стишок не приблизит к цели.
Да и не ставил пред ним я цель.
Прямо скажу, не фортит пока что,
А в остальном как у всех, канитель.


Рецензии