Пристрелочное

Кто нас увидит,
Кто нас услышит,
Кто расположит
Над нами Луну?
Ты мне ответишь,
Я не поверю…
Всё по закону,
Всё по уму.

Старше, чем солнце,
Младше, чем космос,
Ярче, чем свечка,
Тусклее костра.
Ты в середине,
Я – где-то с краю,
Я – твой не брат,
Ты – моя не сестра.

Синий от спирта,
Толстый от пива,
Грязный от жира,
Оглупевший от снов.
Тебе это чуждо,
Тебе это жалко,
Тебе это важно,
Как Ламе Покров.

Прости за намёки,
Проси чего хочешь,
Что надо – скажи,
Кого стоит – убей,
Но помни, что сердце
И разум едины,
Как черепаха
И панцирь на ней…


Рецензии