Монашка...

Стояла на горе
Монашка бедная ,
Такая с виду медная , -
Такого кожа цвета ...
Монашка на горе ...

Её глаза кричали о молчаньи ,
И о прощаньи ...
И целились вниз к людям грешным ,
К деталям безконечным...
И свежому воздуху...
В окончаньи...

А может быть она смотрела
В то место , где была война...
Её терпела ,
Как могла....
Она...

Кто знает
, стояла и смотрела ,
Как будто её приковали к той горе ,
Смотрела и ревела...И
Когда как...
В той поре...
Этот знак ,
Как отклик отваг ,
Пробирался устало сквозь злые грехи ,
Отвыкал от потехи...

Монашка на горе...
Стояла и смотрела...
На меня в окне ...
Двенадцатиэтажного домины ,
Когда под сердцем плавали те льдины ,
Которые морозили , и выли ,
И не могли , чтоб душу ту простили...

Она стояла и смотрела...
и ВСЁ...   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.