Пятистишия

    Если вы пришли к людям,которые вас не ждали,
   то не обижайтесь,если они выгонят вас не дослушав.
Они вас не звали.И они сами могут порассказать вам такое,
       что вам и не снилось.Но они же не идут к вам.
          Хотя им тоже бывает плохо.Вот так-то.

                ***

 Накрапывающий дождик
 Прибивает пыль к земле.
Так медленно идущее время
Очищает от шелухи и мусора
  Великие Идеи Времени.

                ***

   Шум машин ночью
   говорит мне о том,
    Что даже ночью
Жизнь идет своим чередом.
Не надо об этом забывать.

                ***

      Сверчек в доме поет,
      А хозяева разъехались
  И живут каждый сам по себе.
  И только цепочки его следов
Остаются на пыльном линолиуме.

                ***

 Женщины научились обманывать природу,
             Но по ночам их,
             иногда,во сне
     Мучают крики множества детей,
         на которых мир обеднел.

                ***

             Уход близких нам людей
             вырывает из наших душ
            Огромные кровавые куски,
Но кровь в наших жилах течет в том же направлении
                еще очень долго

                ***

        Передо мной белая стена.
Мне кажется,что за ней - настоящая жизнь.
            А всего-то нужно:
               Обернуться
        и посмотреть по сторонам.

                ***

      Капли бьются о перила балкона.
Листья шелестят таинственно под их ударами.
    Настольная лампа - центр мироздания.
          Вернусь ли я в этот дом,
проклятый и обожествленный в разное время?

                ***

       Руки у людей -для работы.
Ноги - чтобы весь мир лежал перед ними.
       Голова - чтобы все понять.
    Сердце - чтобы все почуствовать.
       А так ли все это просто?

                ***

 От радости можно плакать и смеяться.
    От горя можно смеяться и плакать.
         Так и добро чисто внешне
    Может быть очень похожим на зло,
      Если только оно настоящее.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.