Обрывки воспоминаний из детства

Запах щей из соседней квартиры
стук соседа  ноги костяной
Запах купленной свежей рыбы
на Гороховой за углом
Запах кошки, живущей на кухне
крик из прачечной, в бельэтаже
................
шепот мамин........
молочная пенка....
звон и бой часов на стене .......
................
подоконник  огромный в квартире
....................
я лежу на нем с грудой ирисок
запивая их сладкой водой
мама шепчет, ну съешь бутербродик
с нежной, черной (фу! скользкой ) икрой
наслаждаюсь своею болезнью
ах, ангина, как ты хороша
можно сколько хочу мучить киску
фантиков грудой шурша
.........................
облизать 20 штук барбарисок
и затем запихать их в карман
дать потом из соседской Лариске
во дворе разделю (пополам)
..........
Запах купленной свежей рыбы
из аквариума за углом.......
мне тогда было 3 иль 4 ре,
а всё что потом - ....лишь сон....


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.