Подражания влюбленным мужикам

Мы шли с тобой синим полем
И глазами бросались в быль
Изогнувшихся над нами
Коромысел златых ветрил.

И ласкал нам уставшие веки
Исцелованных зорями глаз
Голубой звездопад поднебесий,
Закруживший в безумии нас.

Закрывая тебя ревниво
От влюбленного смеха звезд,
Я искал твои мятные губы,
Как тепло ускользающих грез.

Ты светила мне тихим светом,
Изогнувшись кометой в руке.
Колыбелью нам стала поляна,
А купелью - вода на реке.

Обвенчали нас травы лесные,
Коростели пропели хвалу,
Окропили нас росы земные,
И заря к нам сошла по утру.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.