До того, как я влюбилась...
Где ты бродишь, милый, на меня похожий?
Или непохожий, это всё неважно...
Где ты, драгоценный мой, мудрый и отважный?
Звёзды занавешены тучами промокшими,
Сквозь просветы – ни луча, нынче новолуние.
Занавеску стисну я пальцами продрогшими –
Звёзды за окном не те, или тут – не я?
Где-то бьётся, пленная, память о невиданном -
Там созвездья веером, а туманность –озером...
Вечность, как и век назад, будет благосклонна к нам,
Может, снисходительна... Но её не спросим мы.
Стёкла в хрустком инее, свет на стёкла падает.
Странно... не заря же? Нет, зарево над городом.
Фонари дежурные до утра продержат свет...
Я усну. Но и во сне – позабуду ли о том?
Свидетельство о публикации №101061200361