Если

Если черным по белому – резкий контраст,
Если финкой по сердцу – и боль, и слеза.
Если жить и бояться, что кто-то предаст –
То кому же смотреть в глаза?

Если вечный удел одинокая грусть –
То откуда улыбка и смех?
Если скажут: дождись – то, конечно, дождусь,
Но смогу ль положиться на всех?

Если ночь наступила, и светит луна,
Темнота забирается в кровь –
Это значит опять простою у окна,
Глядя в небо, мечтать буду вновь.

Если утром тебя разбудил телефон –
Значит нужен кому-то пока,
Но весь день догоняет тебя жуткий сон,
И пронзают глаза старика.

Этот снег, он как будто бы шел и вчера,
Засыпает все планы на день.
И опять чей-то голос твердит, что пора,
И опять где-то спряталась тень. 

Заметает метель кровью ложенный след
С молчаливым согласием стен.
А ведь мог никогда и не быть этот  бред –
Если б ты не родился совсем...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.