Сонет... как бы

Когда-то в юности далекой -
Непроявленный белый лист
Был поражен тоской глубокой
Но дух страдания был чист

И открывалась панорама
Душе проявленной моей
Картина мерзости и срама
Убийца, Женщина, Злодей!

Несовместимость ожиданья
С потоком грязным неспроста
Рождали адские страданья
И предначертанность Христа

Законы Мира обьективны...
Но, Боже, до чего ж противно!


Рецензии
Хороший сонет. Не "как бы", а сонет. Лишь четвертая строка подводит. Выходит, что в слове "был" нет ударения, а обычно
оно есть.

Vitaly Igorewitsch   13.06.2001 00:05     Заявить о нарушении