Экологические сны

…А на рассвете плакала Земля,
С травы ее текли росою слезы,
И колыхались в радости поля,
И чуть дрожали ветками березы.

И поднимался из реки туман,
Сливаясь  в счастьи снова с берегами.
Вновь, разгоняя снов лихих буран,
Запела птичка где-то над холмами.

О, сны! Зачем же мучить так ее –
Родную Землю нашу – мать родную?
Не в силах сердце выдержать мое,
Что так терзаете ее больную!

…И колыхались все в росе поля…
Да, слез не счесть, но можно улыбнуться:
То плакала от радости Земля,
Что удалось ей утром вновь проснуться.

06.09.1992 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.