Ворота...

Ворота рая ,
Или ада .
Незнаю в мае ,
Иль как надо...
То открывались ,
То закрывались ,
От людей спасались...

Те старые ворота , -
Путь по пустыне - к свету ,
Не выломает рота ,
И не сотрёт планета...
Они стоят упрямо
И диких не пускают ,
Дорога только прямо ,
И все про это знают .

Как по волнам , по мягкому песку ,
Шагала я , сквозь мелкие оазисы ,
И каждый знал , увижу я тоску ,
Если зайду в запретные те радиусы...

Но я прошла ко дню с поклоном ,
И ангел света меня звал ,
И под пушистым , гибким клёном ,
Казалось мне , он там он стоял...

Когда достигла я конца ,
Назад увы , не возвратилась ,
Никто не клал мне вверх венца ,
И моя жизнь здесь изменилась .

Я стала светлой и могла ,
Летать за твёрдые ворота ,
Но там невидимой была...
Ах , как изменчива природа !

Я - там , сама себе родня ,
Никто не ищет мне замену ,
Им здесь нельзя , им не понять ,
Что учтена мной перемена...      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.