Мышиное настроение
Только они такие разные:
У каждой характер свой и привычки,
У каждой мечты свои и секреты.
Одна иностранка и этим гордится,
Всегда элегантна, мила и красива.
Она разрешает к себе прикоснуться,
Живет на столе, на цветном коврике.
Другая размером, конечно, поменьше,
И шкурка ее не такая блестящая,
И в руки мне она не дается,
Зато живая, зато настоящая.
Она мне ближе, она русская.
И жизнь у нас у обеих сложная.
Смотрит русская мышка с усмешкой
На беззаботность китайской подружки.
Той ни еды доставать не надо,
Ни от страшных кошек бегством спасаться.
Но китаянке ничуть не завидует наша,
Потому что у той – ни капли свободы.
Она целый день на меня работает,
Взад и вперед по столику бегает.
А завтра жизнь ничуть не изменится,
И через месяц, и через год.
А русская многое повидала,
И даже сказала мне по секрету,
Что она-то по-настоящему счастлива,
Чего от другой никогда не слышала.
Свидетельство о публикации №101061100407