Старому Другу

Мы вместе росли и вместе учились
С двух лет. Мы гордились,
Что дружбу несем чрез года…
Родители были знакомы,
И тоже дружили.
Жизнь так и текла взаимно
Втекая из школы в квартиры,
Как радости первых бокалов вина,
Того, что мы вместе с тобою
Впервые вкусили.
Мы жили беспечно, мы думали вечно
Продлится идиллия наша,
Той дружбы, которую Бог нам сулил…
Но дальше, не знаю, как вышло,
Не помню, как точно, зачем насолил ты?
И впрочем, неважно,
на дружбу тогдашнюю нашу.
И ты приходил, и дом мой крушил,
А я все смотрел и думал: Зачем?
Поступки бездумные, поступки без разума,
Построили судьбы иные.
И я все надеюсь, что та интуиция,
Поступков тех странных,
Что нам подарила по паре семейной,
И все в городах иностранных,
Сумеет нас встретить беззлобно,
Сумеет согреть нас,
И мы усядемся вместе удобно,
Мы купим вино, откроем его, я закурю,
И жизнь тебе, как на вещем духу расскажу.
Ведь старый ты стал и лучше,
Чем новые все…

23.03.2001


Рецензии