Я шут и был всегда шутом

Я шут и был всегда шутом,
Во всех честных компаниях,
А кто-то был всегда кнутом,
Ну, тот, кто был в регалиях.
Я веселил, как по заказу,
Хотя никто мне не платил,
Я ел кругом одну заразу,
С подачек крупных воротил.
И потому я унижался,
Чтоб как-нибудь дожить свой век,
Прозренья, зрячести дождался,
И стал, как новый человек.
Теперь мне некогда смеяться,
Шутить и корчить дурака,
Осталось только мне бояться ,
Что превращусь я в мудака.
Такого же, как эти дяди,
Что подавали со стола,
А я всё ел, украдкой глядя,
Как Мир стремится в никуда…

27.02.2001


Рецензии