М

Нежным, памятным светом
Я освещаю твой лик.
Словно юным кадетом,
Помню каждый я миг.

Всё я думал, вернётся,
Всё я думал – случайность.
Всё в мозгах моих вьётся,
Прошедшего необычайность.

Словно ты знала заранее,
Что не родишь мне сына,
Словно ты строила здания,
Как из мягкого, тенного тына.

Я бы памятник построил,
Если б скульптором я был,
Всё я Богу благодарен,
Что тебя уговорил!

И спасибо за разлуку,
И спасибо за судьбу,
За твою уход науку,
За другую, что храню.

Ты ушла и не вернулась,
Образумив жизни ход,
И в дверях ты обернулась,
Уходя, как в не исход.

Я по жизни тебе предан,
Ты попросишь – помогу!
Но любви пирог отведан,
Попроси – не испеку.

Мой пирог не будет сладким,
Ведь расстались мы давно,
Мир мой был, как листик шатким,
Падал я, как ил на дно.

Ты мне много подарила,
Тем роднее для меня,
Что ты твёрдость мне ссудила,
Мать детей, что подле вся.

Я безмерной радостью окутан,
Той, что получил взамен всех мук,
Мозг мой был лианами опутан,
Ты прочистила глухой мой слух.

Ты расставила кругом охрану,
Чтобы пропустили ту одну,
Та, которую уж никогда не стану,
И уж, как тебя не отпущу…

Апрель 2001


Рецензии