Гусь, перо, флакон чернил...

Я устал, устал писать,
У меня застой.
Словно некто – добрый дядь
Выдавил мне гной.

И теперь он пишет сам,
У него полёт мыслей,
Мне б сходить в Универсам,
Водку взять «само налей».

Откупориваю крышку,
Наливаю не сполна,
Два больших глотка – отдышки,
И опять писать пора.

Это правило из жизни,
Подсказал мне мудрый дядь,
Вдруг не пишется – не кисни!
Ты налей себе и сядь…

Сядь на край ты табуретки,
Как Роден тебя учил,
Посмотри на  вербы ветки:
Гусь, перо, флакон чернил…

20.02.2001


Рецензии