Битва с шарами

Как же справится с этим,
Что мешает мне жить,
Что же делать мне в жизни,
У кого мне спросить?

Чем заняться мне после?
Чем занять мне мозги?
Мне б расслабить все кости,
Попросить: Помоги!

Жить мне так надоело,
В диссонансе мозгов,
Правый мозг мой налево,
Спать мой правый готов.

Два тупых полушария,
Словно злые враги,
Делят жизнь мою твари,
Не спросив у души.

Разрывается тело,
Словно атомный взрыв,
От войны полушарий,
Душу кровью омыв.

Битва та бесконечна,
И душа, как арбитр,
Жизнь наша не вечна,
Эпизод в фильме – титр.

Мы хрипим голосами,
Просмотрев до конца,
Эту битву с шарами,
Осадив жеребца…

12.02.2001


Рецензии