Ты подарил мне жизнь...

Ты подарил мне жизнь,
Продлил свой редкий род.
И я его с достоинством храню.
Поверь ты мне, что нет таких пород,
Я род наш чувствую и истинно люблю.
Поверь ты мне, что нет таких пород,
Пород, как наша из глубоких,
Пород, как наша из простых,
Пород, как наша из далёких,
Корней ветвистей клубневых.
Мы, словно курская картошка
Во все плохие времена,
Мы прорастали, проростаем,
И вновь даём мы семена.
Никто не может нас заставить
Не прорастать, не семенить,
Никто не может нас заставить
Сложить все руки, не любить.
Ты дал мне ум и прозорливость,
Любовь ты отдал, да совет,
А я взамен, врагам на зависть
Пустил отросток свой на свет.
Из поколенья в поколенье,
Умнее наше ответвленье.
Из поколенья в поколенье,
Всё глубже наше ответвленье.
Из поколенья в поколенье,
Всё выше наши устремленья.
Из поколенья в поколенье,
Всё жестче наши приземленья.
И, если снова выбирать,
То выбрал бы без промедленья,
Тот старт, ту точку отправленья,
Что смог ты мне по жизни дать…

Февраль 2001 г.


Рецензии