Допрос

Допрос. Нет хуже ощущенья,
И ты, как будто в землю врос,
И ждёшь ты вновь, как избавленья,
Вопрос, вопросом за вопрос.
А сердце словно барабан,
Как тот стальной, двужильный трос.
И ты сидишь пред их глазами,
Ты с онемевшими руками,
Как будто это не сейчас,
А в прошлой жизни происходит,
Как будто это чей-то сглаз
Твоей души, и крик выходит
Из твоего нутра наружу,
Как в замерзающую стужу,
И замерзает на ветру,
Как пар от тёплого дыханья,
Молчишь и плачешь в клевету,
И это все твои признанья…

17.01.2001


Рецензии