Усталость

Мои ноги устали бежать от себя самого, от людей,
Мои ноги устали ходить в тесной клетке железной моей,
Мои руки устали писать, что не думает моя голова,
Мои руки устали брать, что не попадя, даже слова.
Мои губы устали петь без душевные песни без слуха,
Мои зубы устали жевать, пережёвывать мысли мысли без духа.
Моё тело устало спать, постоянно на жёстких постелях,
Моё сердце устало стучать по стволам,
словно в кедровых елях.
Мой язык устал говорить то, что устали думать мозги,
Мои уши устали слышать, только крики вокруг: Помоги!
Мои легкие устали дышать спёртым воздухом без атмосферы,
И глаза устали смотреть на реальность вокруг без веры.
Мне б прочувствовать всё опять,
мне б начать всё опять сначала,
Но душа продолжает спать так, как будто бы не устала…

16.01.2001


Рецензии