Сосед

Один охранник мне сказал, что умер мой сосед.
Его я близко не узнал, но много лет его лицу и седина,
И те лета, что ждал он от суда, и так он мучался, страдал,
Что было жалко иногда смотреть, на эту медленную смерть…
Потом, конечно все узнали, и ритуал, поход наш в церковь.
И все, кто знал, стоял, молчал, и силуэт его лица везде витал,
Везде летал, вставал перед глазами, и всё рыдал его
Ближайший друг, который больше всех всё чувствовал и знал…
Ему, соседу моему, вот в суд идти на следующей неделе,
Смотреть в глаза судье, но Бог сказал, что нет, на этой,
А, как ослушаться его, ведь он же главный на земле.
А я теперь на кухне, за него, я чищу всё и убираю,
И думаю я всё о нём, не забываю слов его, встречающих меня:
Привет сосед! Ты помолился?! И, если нет! То не беда, то он
Помолится за всех и тоже за меня! Я это знаю точно.
Кому он нужен? Только мне! Моей безумной голове.
Я никогда тебя не позабуду, ты будешь вечным спутником
Земле. Я детям расскажу всю правду о тебе…

15.01.2001


Рецензии