For Sonya

Я никогда тебя не видел,
Я никогда тебя не знал,
Всё, что знаю и то по наслышке,
Что ты была, как светлый бал,
Для всех взрослых своих и детишек.
Я знаю о тебе совсем немного,
Но знаю только правду – суть,
Что согревала ты, зашедшего любого,
Что ты была в движении, как ртуть.
Была цельна, мудра и вселюбива,
Мирила всех людей вокруг себя,
Детей растила чутко, кропотливо,
Себя и душу вовсе не щадя.
Я знаю, что пришлось не сладко,
Тебе в плохой, недобрый час,
Но я смотрю на правнуков украдкой,
И знаю – ты была бы счастлива сейчас.
Мне очень жаль, что я не смог отведать,
Твоих еврейских, вкусных пирогов,
Мне очень жаль, что я не смог поведать
Твоей душе своих неопытных стихов.
Была бы ты моим судьей отменным,
И я, как будто пред тобой стою,
Во мне уже прошли все перемены,
Ты жди меня – мы встретимся в раю!

13.01.2001


Рецензии