Дед Былинов

Мой Дед, словно наша эпоха,
Такой же большой и толстый,
А я, словно внучек кроха,
Жидкий, как супчик постный.

Я, словно Дед мой в жизни,
Когда он был молодой,
У нас одна формула в генах:
Не блещем мы красотой.

Мы с Дедом вдвоём – евреи,
У нас с ним большие носы,
Вдвоём мы, как звери плебеи,
С центральной людской полосы.

Я с ним, словно лужа с морем,
Я с ним, словно холмик с горой,
Всегда на двоих одно горе,
Мы прячемся в слёзах порой.

Нас трогают за души ветки,
Созревших дачных кустов,
Нам тесны все общие клетки,
Мы держим наш мир за остов.

Дрожим мы вдвоём, когда страшно,
При этом дрожит и наш Мир,
Вдвоём мы идём в рукопашный,
И Дед мой с пером, как кумир!

Куда он укажет – бегу я,
Когда он мне скажет – лежу,
И, если беду я почую,
То сразу его защищу!

Я, как его пёс безъязычный,
Ведь я не могу говорить,
Нет, Дед, как и я симпатичный,
И Деда нельзя не любить!

11.01.2001


Рецензии