Смысл жизни

Я ничего не накопил за жизнь свою короткую,
Я никого не полюбил любовью нежною и кроткою.
Я гол, как в пространстве ночная луна,
В широких морщинах и глубоких оврагах.
Я сед, как снег, как в небе облака.
Пью я дождь из грязных канав, и укрываюсь листопадом,
И с собой ничего не забрав, я бреду осенним садом.
Я люблю шуршать ногами в опавшей листве,
Не подбирая яблоки, те что ищу в траве…
Мои дороги, словно реки. Куда текут – туда иду.
И я в гондоле, словно греки, в поту, но всё гребу, гребу.
Я темень жду, как избавленья от дня и света, и забот,
Я Пилигрим, я приведенье. Я, как облезлый пес, как кот.
Дождя я жду, чтобы умыться. Росы я жду, чтобы поесть,
Я не люблю в помойках рыться, я пень ищу, чтобы присесть.
Я взглядом прожигаю небо, ищу луну и коромысла,
Я достаю сухарик хлеба, и думаю: что нету в жизни смысла…

02.01.2001


Рецензии