Маме

Я пишу тебе – близкому другу,
Ведь нету ближе тебя,
Я пишу, по которому кругу,
Так, как нежно люблю тебя.

Потому, что люблю твои руки,
Потому, что люблю глаза,
Я пишу это все не от скуки,
Потому, что просит душа.

Ведь у нас одинаковы души,
Только чуть экспансивнее ты,
Мы с тобой, словно яхты на суше,
Нам бы больше простора, воды.

Нам бы больше ветров и течений,
Нам бы больше штормов и дождей,
Нам бы больше удачных стечений,
Нам бы больше счастливых людей.

И тогда б мы с тобой не стояли,
В наших доках, где сушь да тепло,
Мы с тобой бы миры открывали,
Те, что были открыты давно.

Мы б летели с тобой, как Голландцы,
Если б слышали звучное SOS!
Я люблю тебя, Мама, ты слышишь,
Я – твой вечный трудяга, матрос.

Но наступит то время – я знаю,
Поплывём мы к родным берегам,
Мы поднимем с тобой наши цепи,
Я команду «отчалить» отдам.

И тогда забелеет наш парус,
В том тумане морском голубом,
Закачает волна нас просторно,
И тогда мы свободу найдём…

29.12.2000


Рецензии